·新学期开始

新学期开始
来源:http://www.hzwyxh.org.cn 作者: * 发表时间 : 2020-08-13 00:24

黑龙江省各市相关部门2日在中小学周边开展校园及周边安全大检查,严肃整治各类扰校问题。据介绍,黑龙江省将落实校园内部与周边隐患排查,进一步落实学校安全主体责任和人防、物防、技防、制度防措施。在高校周边,还将开展校园周边突出治安问题集中整治,对校园周边流动商业摊点、网吧等进行检查。

2日,记者在省内多所中小学采访发现,很多学校都把爱国主义教育和安全教育作为“开学第一课”。齐齐哈尔龙沙小学、哈尔滨群力实验小学、大庆东城领秀学校等学校都邀请了相关部门工作人员现场为学生进行校园安全、交通安全及个人安全等方面的知识讲座。据了解,黑龙江省将在新学期继续加强法制宣传和防范宣传教育,有针对性开展法制宣传教育,深入宣传防火、防骗、防抢等安全防范常识,切实提高广大学生的守法意识和自防能力。

免责声明:

据了解,新学期开始,黑龙江省将继续采取有力措施,确保全省中小学校、幼儿园及周边的安全,并将进一步加强全省学校食品安全工作,保障广大师生饮食安全和身体健康。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

此外,新学期开始,黑龙江省各级教育行政部门和各级各类学校将充分利用健康教育课、知识竞赛、读书演讲等形式,积极向学生宣传食品安全与营养健康知识,不断增强学生的食品安全意识,培养学生树立营养健康观念。

除了校园安全,黑龙江省还将加强全省学校食品安全工作,要求无住宿学生的学校一律不得设置超市(小卖部)等经营场所,提高学校食品安全规范化管理水平。黑龙江省中小学校(幼儿园)食堂原则上应自主经营,不得对外承包或委托经营,不允许承包个人经营。确需引入社会力量承包或者委托经营的学校食堂,应报属地教育行政部门备案并以招投标方式,公开选择社会信誉良好的餐饮服务单位或者符合条件的餐饮管理单位。

上一篇:已形成一条长约23公里、宽5至7公里 下一篇:没有了