· 但是也看到

但是也看到
来源:http://www.hzwyxh.org.cn 作者: * 发表时间 : 2020-06-10 21:02

而从记者得到的反馈来看,有实力的家电企业对楼市调控政策带来的影响,心态也趋于常态化。“调控不会影响我们2017年的计划”,美的集团一位高层这样像记者说道。(明彦华)

政策出台后,部分区域已经出现成交量下降、新房认购猛跌、二手房买家解约的现象。北京国庆节期间(10月1日-10月6日)日成交量为291套,而在之前的6天(9月25日-9月30日),北京楼市日成交量达到1066套,新政后不足之前成交量的3成。10月以来,杭州每日新房签约套数已经出现六连降;南京楼市新政后新房认购跌八成。而还有一些地方在新政出台后,房屋成交均价大幅下跌。

免责声明:

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

但是也看到,从7月8月开始整个房地产调控力度在加大,特别是财政、银行方面的手段越来越加重,直到十一长假期间新一轮楼市调控政策的突袭到来。

有房地产分析人士预测,这轮新政出台后的两三个月成交量虽然下滑,但整体将保持平稳。在年底之前,四季度的楼市将表现平淡,到了明年,市场整体成交量或会下滑。这也意味着今年四季度以及明年整个家电市场整体表现趋于平淡。

那么家电行业该不该因新楼市调控政策而有所恐慌?事实上,从以往的楼市调控经验来看,房地产红利能持续多久已经没有确定性,房地产市场对国民经济的支柱性作用也决定了在未来很长一段时间内,调控将成为常态。家电行业在2014年-2015年期间已经遭受过楼市调控带来的“磨炼”,未来依然会持续接受这种常态化的考验。这意味着,整个行业以及企业过度的恐慌是多余的,在此大背景下,更加考验家电企业的经营能力与抗风险能力。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

大部分家电企业的高层人士向中国家电网记者反馈,本轮楼市调控新政从短期来看,对家电行业还是会有影响的,除了对销售层面的不利,还体现在给行业造成一些心理上的负面影响。

“十一”长假期间,中国楼市迎来新一轮的收紧调控大潮。根据统计,截至目前至少22个城市出台了限购限贷等调控措施,并且可能继续扩围。政策出台或升级的城市主要集中在一二线城市,尤其是一二线重点城市,机构研究显示或辐射全国60%的商品房市场。

此前国家信息中心在“2016冷年中国空调行业高峰论坛”上也发布过今年楼市的一些特殊变化,据介绍,就在本轮楼市调控政策出台之前,房地产市场对于家电行业而言是可期的。今年7月份,北京新房销售6884套,二手房销售20307套,一线市场二手房交易比例非常大。还有一个基本情况是,今年1-6月份整个全国销售商品住宅大约在2亿多平米,即265万套的商品房成交量,这为10月前这期间的装修与新购家电打下非常好的基础。

上一篇:招揽受害人 下一篇:没有了