·对于部分信用卡持卡人来说

对于部分信用卡持卡人来说
来源:http://www.hzwyxh.org.cn 作者: * 发表时间 : 2020-12-12 16:24

上世纪八十年代,外资企业在工资分配上拥有更多的自主权,政策允许这些企业可以不比照国有企业发放各类餐补、交通补贴等等,以年终加发一个月工资来代替。从这个意义上来说,十三薪更多体现了各类补贴的综合发放。

年终奖是指行政机关、企事业单位等扣缴义务人根据其全年经济效益和对雇员全年工作业绩的综合考核情况,向雇员发放的一次性奖金。

两者区别在于,“十三薪”更能体现激励的公平性;年终奖更能体现绩效考核的结果。

比期限更复杂的则是积分的价值。积分曾经是银行推销信用卡时的一把利剑,但随着信用卡日益普及,积分也越来越不值钱。一般来说,每刷卡消费一块钱,会产生一个积分。某银行信用卡中心官网显示,10000积分以下几乎兑换不到礼品,50000积分可以兑换一个几十块钱的抱枕,而想要兑换一部苹果6手机则需要387万积分。

现在随着国家对企业工资分配的改革,一些内资企业也借鉴了十三薪的办法。从这个意义上来说,很多企业的十三薪具有一定的年终奖励性质。

不只是电话费,对于部分信用卡持卡人来说,每年刷卡金额几万元,却从来没有用积分兑换过礼品。有人以为银行卡里的积分是永久有效的,但实际上不同银行的信用卡积分有效期都不一样,且差异较大。

上一篇:如果被分流为紧急个案 下一篇:没有了