·而基于销售规模的连年攀升

而基于销售规模的连年攀升
来源:http://www.hzwyxh.org.cn 作者: * 发表时间 : 2020-12-17 09:27

“存货主要是暴风tv,随着暴风tv业务的快速增长,而基于销售规模的连年攀升,库存及备货量急速增长,2017年末6.59亿元存货,大部分是为了春季新品发布和迎接销售旺季进行的备货,导致的存货余额增幅较大。虽然存货余额较大,但我们存货的周转率还是不错的,消化库存也仅需3~5个月的一个水准。”暴风集团相关人士对记者解释道。

那么,公司的应收账款快速增长的主要原因有哪些?如何防范收不回来这些账款的风险?公司又有怎样的计提准备?针对与关联公司的应收账款,暴风集团有着怎样的管理机制?

融资金额从18亿元到5000万元,针对差距如此大的融资金额,暴风集团相关人士对记者表示:“募资不在大小,在于和使用目的相匹配。对比暴风集团的业务和研发投入规模,5000万的项目投入符合我们在研发上‘小步快跑’,持续迭代的策略,创业板的快速小额定增机制可以快速地解决我们的资金需求。”

所谓的“小额快速融资”,是指定向增发试用简易程序,证监会需自受理之日起15个工作日内做出核准或者不予核准的决定。

而在这5000万募资投向中,并未投向tv业务。对此,暴风集团相关人士表示:“去年tv已经完成了8亿元的融资。今年tv还会在适当的时候启动融资,因为tv目前处于极速扩张的阶段。”

暴风集团在公告中表示,本次定增募集资金将全部用于“互联网视频用户服务支持系统项目”,该项目基于公司现有的会员服务体系,通过升级和整合,新建设会员特权、优化支付系统、升级付费片库、升级付费网络环境、个性化推荐等模块,提供完整的暴风会员产品及运营方案,建立完善的暴风集团会员服务体系。

而另一个备受市场关注的财务数据是应收账款,2015~2017年暴风集团的应收账款分别为:2.99亿元、5.66亿元和7.36亿元,同比增长71%、89%和30%。其中,2017年的应收账款项目中,大部分项目都是与暴风集团有关联的公司,金额最大的项目就是暴风魔镜的5783万元。

“暴风集团本身的研发投入在过去几年是持续增长的,这种投入是跟随整个产品和技术的迭代和发布来走的,我们会坚持在这方面的投入。在整个资金安排方面,将主要来自自有资金和从资本市场募资。”上述人士告诉记者。

具体来看,暴风集团2015~2017年的存货分别为:1.05亿元、5.27亿元和6.59亿元。存货出现大幅增长的主要原因有哪些?

“公司结合实际经营情况并参照行业平均水平,制定了合理的坏账计提政策。每月末,公司根据坏账计提政策,准确、充分地计提坏账准备。同时,应收关联方账款,公司与欠款方进行对账工作并发出付款通知函,催促关联方尽快回款。”该人士向记者解释说。

暴风集团相关人士对记者进一步解释这次融资的目的:“我们这次的5000万资金,主要用于互联网视频用户服务支持系统项目。因为我们的信息流,大数据,dt平台等项目都在进行持续投入,例如信息流技术,从去年年初就开始投入了,我们的研发项目都是持续迭代的。”

暴风集团相关人士称:“此次调整融资方案主要根据企业发展的实际需求而定。已经撤回的18亿元定增案的募投方向以版权为主。在今年年初的时候,整个公司战略是all

6月6日,停牌已6个交易日的暴风集团复牌,当日以跌停报收,收于18.99元/股。从股价上来看,似乎市场对暴风集团这笔融资项目的前景还不太确定。

免责声明:

据了解,对于电器类企业而言,债务要分为“有息负债”和“运营债务”,比如银行贷款、企业债属于前者,应付账款、预收账款属于后者。运营债务又称有利负债,最大的特点是不存在利息。

for tv,在版权方面,我们不会大规模地增加投入,这不是公司的战略,也不符合现在市场的竞争状态,所以我们撤回了相关定增案。”

据暴风集团相关人士介绍,针对应收账款,其制定了一系列的政策和制度,定期跟客户对账、催收,保证应收账款的回笼。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

就此,暴风集团相关人士向记者指出,把暴风集团流动资产中的库存排除在外来计算应付(负债)和速动资产,脱离了暴风集团具体的业务情况,从而得出的结论反而会与企业真实的经营状况不一致。

上述人士表示,暴风集团应收账款增长的原因主要是各业务规模的增加所导致的。公司主要采取赊销的经营模式,营业收入增长的同时,应收账款余额有部分增长。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

奥维云网(avc)最新发布的《中国彩电整体市场月度全渠道推总分析报告》显示,2018年4月,暴风tv销量增势猛劲,同比增长超过602.5%,进入全国电视整体市场top10,位列互联网电视阵营第二名。

上一篇: 下一篇:没有了